箱膳体験で学んだ和食と感謝

紙面のNoが違っていました。正しくはNo.12になります。


小学2年生が、はじめてのそば打ちに挑戦。
どうなるかとの心配をよそに、上手にできました。
「そうめん」から「きしめん」まで入り混じったような太さは、ご愛敬。
たいへんおいしくいただきました(^^♪
楽しくできたそば打ち

< 2015年11>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最近のコメント
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
吉田百助(吉田きみお)
吉田百助(吉田きみお)
百助(ももすけ)という筆名でソーシャルライターをしています。食と農に込められた想いやこだわりを知ってもらいたい、子どもたちへ伝えていきたい、と思いながら書き留める「記録者」です。