実習で学ぶ干し野菜のコツ



前回から間が空いてしまいましたが、信州ひらがな料理普及隊のメンバーは健在です。

できることを探した役員会


久しぶりにお会いできてよかった。発足から4年目の総会を開いた「信州ひらがな料理普及隊」。箱膳体験を通して日本人らしい食べごとの文化と暮らし方、生き方を見つめ直す機会を提供しています。
信州ひらがな料理普及隊第4回総会


七草がゆ


旧年中は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます
新しい年が希望に満ちた素晴らしい年でありますよう皆さまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます
お正月を語ろう


アメリカから箱膳体験。長野市松代の寺町商家で行われたThe anniversary Hakozen party 
ミズーリ大学生が箱膳

お正月に来るのはだれ?保育園で伝えたお正月のお話。
みなさま良い年神様をお迎えください。
年神様をお迎えするお正月

箱膳で学ぶ和

家庭科で箱膳

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プロフィール
吉田百助(吉田きみお)
吉田百助(吉田きみお)
百助(ももすけ)という筆名でソーシャルライターをしています。食と農に込められた想いやこだわりを知ってもらいたい、子どもたちへ伝えていきたい、と思いながら書き留める「記録者」です。