2019/05/15
身近にある食べられる草花。自分のいのちを守り、つなぐために巧みな仕組みをもっている植物のすごさを知りました。


2019/04/11
こんなに簡単に味噌が作れるなんて。楽しく工作しているようです。減塩で2カ月半ほどで食べられるのも魅力です。


2019/04/10

2019/03/24
30年後の学校給食はどうなっているのか、理想をみんなで考えるワークショップ。
いろいろなアイデアや思いがあって、みんなで考えるのは楽しい!

いろいろなアイデアや思いがあって、みんなで考えるのは楽しい!

2019/03/02

2019/02/26
イタリアのスローフード運動を日本に紹介した島村菜津さんの講演会。「イタリアと似た風情がある」とおっしゃってくれた長野県に、もっともっと良くなる大きな可能性を感じました。


2019/02/13

2019/01/31
なんで?を知る実技と実験講座。
先人の知恵を知る一方で、食品添加物も学んでしまいました。

先人の知恵を知る一方で、食品添加物も学んでしまいました。

2018/12/24
