伝える食と農リンクネット信州
持続可能な農業を
吉田百助(吉田きみお)
2019年07月02日 22:15
世界で広がるアグロエコロジーの取り組み。長年培われてきた農民の伝統的な知識をもとに、各国で実践されている生物多様性を活用した混植栽培や輪作。持続可能な社会を実現するためには、生産と消費の構造を新しいシステムへ変えなければなりません。私たちにできることは、『受け身の消費者』から『意思を持って選ぶ市民』になること。『食べること』は人権であり、政治的な行為にもなります。
関連記事
次は6月13日
有機給食で地域をひらく
信州オーガニック議員連盟が発足
台所未来セミナー
マリ共和国へ支援米
子どもが育つ弁当の日
和食の日
Share to Facebook
To tweet